Зачем по свету я бреду?
Что повидал, чего я жду?
Кого оставил, позабыл?
Всегда ли я собою был?
Зачем я верил и прощал?
Как обещанья выполнял?
О чем смеялся и грустил?
Кем увлекался, что любил?
Зачем учился и трудился?
Чего достиг, куда стремился?
Кому старался помогать?
Сумел ли что-нибудь создать?
Зачем пытался объяснить,
Хотел до сути докопаться?
Вот край... И скоро уходить,
Я дальше не смогу меняться...
Зачем, что знаю, пропадет?
На смену новое идет...
Потомков будет череда,
Но всё уходит... А куда?
Зачем и память исчезает?
Все Времени Поток сметает...
Жизнь - след прибоя на песке,
Да звезды где-то вдалеке...
7/7/2005