Ни минуты покоя: то одно, то другое!
Все время что-то происходит:
Тут дождь идет, там солнце всходит,
Приходит кто-то, иль уходит.
Сосед шумит, летает муха:
Совсем нет отдыха для слуха.
Вот молния, или звезда мерцает:
Наш глаз в покое не бывает.
Что роза, что навоз благоухает:
Вокруг любой все обоняет.
То солнце жжет, то ливень поливает
И это каждый осязает.
Лишь то вокруг мы представляем,
Что чувствами воспринимаем,
Живем – когда все ощущаем.
Зачем наш мир? Не понимаем....
10/12/2004