Глаза сияют томным блеском:
Так начинается роман...
Лакей задёрнул занавеску,
В завязке драма и туман.
Вот так всегда, лишь встретить стоит -
Познать, почувствовать, понять -
И уж ничто не остановит,
Страстей бредовых не унять...
А может быть захлопнуть томик,
Страницу вырвать, скомкать, сжечь?!
На что мне пламенный любовник?
Его бессвячзна, лжива речь...
На что нам ночь, мольба, прощенье,
И вновь смятенье, пустота,
На что нам глупые волненья,
На что фривольная мечта?
А может быть... Быть может даже...
И всё же нет... и всё же я...
В тугом затянута корсаже,
Иду на встречу... о ля-ля!"