Всегда чего-то мы хотим:
Вокруг родное надоело,
На отчем месте не сидим,
Там ностальгия нас заела...
Из памяти что не теряется?
С чего Отчизна начинается
И где она располагается?
Что Родиною называется?
Один столицу прославляет,
Другой село не забывает.
Тот горы, реку вспоминает,
А кто-то, где рожден не знает...
Какое место мне родней?
Учился где и предки были,
Где прожил, вырастил детей,
Иль где останется могила?
Друзей по свету разбросало,
Учителей уже не стало,
Язык, дома вокруг меняются,
Ничто нигде не сохраняется.
Неотвратимо нас несет:
Свои пенаты оставляем,
Детей куда-то рок ведет,
Что внукам суждено не знаем.
Так где родное для меня?
Становится им вся Земля.
Как в космос, океан пойдем,
С собою память унесем...
15/2/2009