В пещерах все когда-то жили,
Еду срывали иль ловили,
Узнать о всем тогда пытались,
Но те рецепты забывались.
И, чтобы опыт не терять,
На стенах стали отмечать.
Потом слова употребляли,
Папирус и пергамент взяли.
Когда же знанья накопились,
То фолианты появились:
На разных языках писали,
Потомкам все передавали.
Чтоб по понятиям те жили,
Святые тексты сочинили -
В Талмуд и в Библию собрали,
По богу всем народам дали.
О том лишь старину писали,
Что достоверно понимали.
Потом науки развивались
И все подряд публиковалось.
Писать теперь все наловчились
О том что было, что приснилось.
От книг немного проку стало:
Все надо проверять сначала!
Опять мы к древности вернулись,
В бумажном море захлебнулись.
Теперь лишь книжки изучают,
А жизнь вокруг не понимают.
12/7/2003