Ваня в зеркало смотрел,
Сильно он понять хотел:
За стеклом чего-то тот
Делал все наоборот.
Маня тоже размышляла,
В коврик лоскутки тачала:
Из квадратов можно сшить,
Звездочки нельзя сложить.
Петя сильно удивлялся,
Время он понять старался:
Раз сегодня лег ты спать,
Завтра почему вставать?
Взрослые, совсем как дети,
Изучают все на свете:
Симметрию применяют,
Хоть ее не объясняют.
Так Господь наш мир создал,
Хитро очень все связал:
Складно можно описать,
Но причины не понять...
1/2003