Зачем вокруг все изменяется?
Как пропадает, появляется?
Каким законом подчиняется?
Куда мир этот развивается?
Зачем вопросы задаются?
Ответы для кого даются?
Откуда знанья появляются?
И что от этого меняется?
Зачем вон небо голубое,
Трава, да ветер над водою?
Когда потомков мы рожаем,
Куда их дальше посылаем?
Одни от святости твердят,
Другие знания копят,
А тот колдует-заклинает:
Никто где истина не знает.
Что дальше, мы не представляем,
Зачем-то трудимся, страдаем,
Куда-то Землю изменяем,
Но в жизни цель не понимаем...
10/11/2003