Ценю я русский мат ядреный,
Как много можно им сказать:
Спортсмен, доярка, иль ученый
Не могут без него существовать.
Наш мат поэты улучшали,
Старшины, балерины и директора,
Воры и президенты мат употребляли,
Его прилежно изучала детвора.
Батый, как степи покорил,
Добраться до морей решил,
Но на Руси задержан был,
Всех там он страшно материл.
И предки наши вслед за ним
Цветасто выражаться стали.
Как что не так, то материм,
Мы все и всех заматюкали.
Конечно, неприлично это
И лучше б поточней сказать,
Но если зол, ушибся больно,
То - эх его такую мать...
11/2/2003