Как телевизор обломался,
Заметно больше думать стал.
Ведь раньше мало напрягался:
Как видел – так и понимал.
Про террористов и погоду,
И что на море черном – флот,
Там видел кроликов и Аллу,
Да знал сердючка как поет.
Они в минуту разъясняли
Что, как и даже почему…
Рекламу всякую сбывали,
Попсу да жутик, мыла тьму.
Без ящика я не скучаю,
Об кое-чём и сам сужу,
А если плохо понимаю –
Тогда с вопросом подхожу.
Газеты по складам читаю,
Могу и радио включить.
Хоть мало я об мире знаю,
Но интересней стало жить.
4/1/2008