Я знаю – это так смешно –
Сказать «я знаю» –
Так же, как сказать, что всё не здесь и не со мной,
Сделать шаг навстречу –
То же, что по-кастанедовски
«Не веря, верить»,
Идти к дороге, манящей давно.
Я не знаю, сколько у пространства измерений,
Но мне известно два его режима,
Один из них включён сейчас – «Ты здесь».
Другая частота биений сердца,
Другой запас энергии
И направленье слов пружины.
Возможно, из-за этих потрясений,
Частотных перемен
В каждом встречном фонаре
Находится по джинну,
И джинны исполняют повеленье
И дарят смех – сомнениям в противовес.
И наступившая пауза
Не кажется слишком долгой.
Каждое мгновение с тобой дорого… дорого…
Всех быстрее вдаль стремится память.
И обернуться не получится
Просмотром фотографий,
Но только через написание портрета,
Неведом памяти покой –
Порядок у неё такой.
Но твой портрет останется в пейзаже,
Который мне всегда подскажет,
Как найти твой образ в силуэте,
Парящем меж небом и рекой.