Сегодня в бою проиграла зима (предвесну я всегда ощущаю под кожей). А на чемоданы похожи дома: так красиво и четко багаж в них уложен, и вроде бы все то, что надо лежит, но всегда остается здесь что-то забытым… Глянь, тощие ветви – мои витражи – перерезали неба седого корыто, а в нем остывает из тучи кисель, и туманы весенними стали отныне. Пыталась списать я хандру на метель, но не стало постзимье мне послеуныньем. На старом холсте прилетели грачи, а в мольберте окна воронье раскричалось. По модулю рельс мой трамвай простучит до границы конца от границы начала. А там, где фонарь своим светом истлел, где острей одиночество окон-жемчужин, мне дорог луны переполненной мел, расплеска́вшийся в зеркале мартовской лужи.
24.02.08
Оценка поэта: 5 Написание в строку предполагает читателю самостоятельно выбирать ритм, но хотелось бы узнать, как это видит автор.
Стихи замечательные!
Хучонок відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо за отзыв!
автор ищет себя и поэтому пытается экспериментировать чувствую эту вещь как сплошной поток, как строки, переходящите без пауз в следующие
Оценка поэта: 5 Промежуточные рифмы - - старый и почти не преминяемый приём с стихоизложении... "Родоначальник" этого приёма никто инной как Вильям Шекспир... Но у тебя безусловно есть в этом свой почерк .
Хучонок відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00