Меня пробило на поэму
И в руки взявши карандаш.
Решил я описать проблему
Плюя на скверный антураж.
Тем временем в часах на стенке
Кукушка бацала брейк-данс,
Я записал в своей нетленке
Про этот дивный реверанс.
Кругом мелькали чьи-то лица,
Я стал побаиваться их.
Быть может это всё мне снится?
Но вдруг мой конь совсем притих.
Ах да простите, замечтался.
Забыл сказать, что я не сам
По комнате моей шатался
Мой верный конь по кличке Срам.
Так вот, притих мой Срам, однако.
В наружу лезет баловство
Бывает в жизни нашей всяко,
Пожив, увидишь кой-чего.
Меня уже таращит стало,
Но карандаш не обронив
Я замотавшись в одеяло
Опять продолжил свой мотив.
Как вдруг, по-моему, из-за стенки.
Сейчас вам точно не скажу,
От страха так трясло коленки,
Что я забыл куда гляжу.
Раздалось громкое ворчанье
Раскрылась дверь... О ужас нет!
Уже составив завещанье
Я был готов покинуть свет...
Вошла сестра и обалдевши
Она сказала мне привет
А я от страха посидевший
Чего-то буркнул ей в ответ.
Сестра сочувственно моргнула
Спросила как мои дела
Кукушка на часах зевнула
И потянулась как смогла
Я понял что уже за полночь
Пора сворачиваться нам
Сестра мне вызвалась на помощь
И повела в конюшню Срам.
А я же в полном опупеньи
Сидя и глядя на свой стих
Пришел к глубоким размышленьям
И сам в спокойствии притих.