И ведь не будет же ничегошеньки,
За что боролись, на чем клялись.
Холодный дождь над планетой-брошенкой –
Холодный душ для души. Уймись!
Какая глупость – страдать и маяться
Печальным фактом, что мир – тюрьма,
Что справедливости не останется
На всех – так можно сойти с ума.
Да что такое твои банальности
Про совесть, принципы и мораль?
Все судьбы там, на краю, сжимаются
В одну заржавленную спираль.
А что такое мечты о будущем?
Вздор! Ностальгия – и та мудрей.
Она не верит, но помнит лучшее
И охраняет свой сад камней.
Поздно бодаться с глухими стенами.
Волны загнав на отметку «шторм»,
Ты же сама, будто море, вспенилась.
Жизнь из тебя добывает соль.
А ты все тщишься допрыгнуть до неба.
Кого-то свергнуть оттуда, что ль?
Обозлена, наэлектризована,
Несчастна каждой из хромосом.
Упрямо делишь себя на атомы
И рассыпаешься в скучный прах.
А после плачешь изрядно мятыми
Недостихами из полуправд.
Что делать? Правдам нельзя быть целыми.
Они токсичны. Еще убьют.
В тебе ж тепла – на сто три вселенные.
Жаль, ни в одной не создать уют.
Бесперспективно. Неоперабельны
Такие раны ментальных сфер.
И ты боишься уже загадывать,
Перенесут ли тебе расстрел.
Перенесла бы хоть обескрыленность,
Но в безвоздушье твой феникс – сор.
Глянь: за порог без остатка вымелся.
Поздно оспаривать приговор.
Но сердце бьется все так же искренне.
Плевать, что вырвано из груди,
Что истекает багровой жидкостью
(Здесь кровь от грязи не отделить).
Плевать, что выжато и распластано –
На поле боя последний всход.
Оно болит, как до казни, яростно.
И ждет… отчаянно… глупо… ждет.
вечер 29 августа – 30 августа 2013 года