На ночь мир упаковывают в черный коробок, чтобы утром, на рассвете, подарить его людям. Так задумано, чтобы утром они с восхищением развернули этот прекрасный подарок и с восторгом начали его рассматривать.
Но людям некогда. Им приелись эти подарки Вселенной. Они в спешке срывают с подарка обвертку одеяла, равнодушно бросают его на полку времени и идут заниматься своими привычными делами.
Привычными, приевшимися и надоевшими.
Люди – это выросшие дети, разучившиеся восхищаться подарками.
Однажды человека упакуют в черный коробок.
Однажды человек осознает как много подарков Вселенной он упустил.