В поиске себя ты сколько?
А всё никак не найдёшь дом:
Не смотри хитро «жидёнком»,
Не лыбся в лицо «хохлом»,
Не бреши гадко «кацапом»,
Не думай и льстить «бульбашом»,
Не лезь, «обезьян», нахрапом,
Не заливай тост «грызуном»,
Не молчи немым «немчуркой»,
Не щурь «косоглазым» косо,
Не трогай немытым «чуркой»,
Не дерзи тупым «пиндосом»,
Не вой «молдавашкой» на трон,
На власть охлократным «пшеком», –
Как можно отыскать свой дом,
Себя найти человеком?
2 октября 2015 г.