Послушай родная ты песню мою,
Как в лагере «Солнечном» мрачно живу,
Что делаю и как я люблю,
Как в снах мимолетных к тебе прихожу.
У нас что не парень владыка судьбы.
Иначе не скажешь ты это пойми.
Живем мы в бараках ни окон, ни клумб,
Лишь иней на стенах и старенький клуб.
Едим мы отходы любимой страны,
А если мы против сидим голодны.
Мы часто сбегаем в тайгу,
Чтоб испить из листьев росу,
И послушать в тиши как поют соловьи.
Ты не подумай что здесь тяжело.
Здесь просто мне скучно,
Неуютно,зыбко, темно.
Ты скажешь - Да ведь это смешно.
Но нет, совсем не смешно.
Мне грустно порой от того,
Что ты дорогая так далеко.
1987р