Я смотрел на портрет,
это был Владимир Высоцкий.
Он смеялся и пел, он любил и страдал,
И со всеми мечтал о грядущем.
Владимир как жаль, что не с нами,
Как жаль, что ушел ты так рано,
И гитара твоя навсегда замолчала.
Ты был чист как слеза, ты был горд как орел,
И ходил ты всегда не сгибаясь.
Может быть и грешил,
Но безгрешных природа не знает.
Владимир как жаль, что не с нами,
Как жаль, что ушел ты так рано,
И гитара твоя навсегда замолчала.
Таких как ты забыть не возможно.
Таких очень мало рождает земля,
Кто в горе народном свое горе находит,
И берет эту боль на себя.
1986р