Ничего не спрашивают
и ни о чем не говорят
В окопах восемнадцати тех лет,
где любовь так похожа на снаряд.
Кишки наружу, а морфия и нет.
Когда все кончилось, кажется, жива
но вот дела: флэшбеки и болит фантомно
там, где было близко.
Так что под вечер уже нету сигарет
И между твоим домом и пивной,
где растворялись вечера неосторожно,
На улице разбитой и родной,
сойти с ума в одно дыханье можно.
Сентиментальность не вернувшихся с любви
проходит, правда.
Проходит грусть,
Есть срок у всякого страданья.
.
И вот приходит пониманье,
что считать любовь войной довольно глупо.
Вот только странно так
Вспомниш и забудешь, забудешь,
что уже не куриш, что много лет прошло,
что повзрослела, что три года не была в пивной,
что стала сильно мудрой и другой
Забудешь, и на одно дыханье,
на несколько секунд,
Даже с любовью новой, мирной, рядом
вдруг так захочется, что б разворочило
любовья как снарядом.
2008 год.