Пусть из толпы я выделяюсь,
Не: пью, курю или ругаюсь,
С наркотиками не дружу! –
Об этом каждому скажу,
Что жить я трезво не стесняюсь.
Не красен тот, кто с синим носом
В угаре пьяном пристает,
А тот, кто с вежливым вопросом:
«Чем я могу тебе помочь?»
Не тот, кто кичится, ругается,
Пытаясь превосходство показать,
А тот, кто уважительно старается
Другим на недостатки указать.
И в наркотическом тумане
Уже не трогает чужая боль,
Что тяжело живется маме…
Ты занят только сам собой.
Но неужели ты доволен,
Что ломит каждый твой сустав?!
Опомнись!!! Жизнь есть не неволя,
А полный радостей состав!!!
Глаза дурманом налиты,
Из уст звучит отборный мат.
Твои надежды и мечты
Уж синим пламенем горят.
«Все курят ну и я курю» -
Вот незатейливый ответ.
А в результате жизнь свою
Сжигаешь в дымке сигарет.
А может стоит оглянуться,
И другу руку дать свою,
Чтоб он помог тебе вернуться
На жизни новой колею.
Навстречу тянут тебе руки:
Вставай из согнутых колен,
Оставь зависимости муки,
Предав привычки в долгий плен.
Создай семью, прекрасный дом -
Там радость, счастье, смех,
И ждет, поверь, тебя везде
Любовь, здоровье и успех!