Поле, поле, всюду поле.
Слева враг и справа враг.
Напрягая силу воли,
взвод стремглав бежит в овраг.
«Закопаться всем по уши !
Наблюдение вести !
Исполняйте, вражьи души,
задних нечего пасти !»
Сопка ваша – будет наша.
Слышен топот, пыль столбом.
На обед нам будет каша
липкая, как глины ком.
Командир дает нам карты –
ориентируйтесь быстрей.
Но играть на карте в карты
Всеж намного веселей.
Атакуем в заключенье,
взвод с последних сил ползет.
Солнце жжет – одно мученье,
пот рекою с нас течет.
Все, конец, устали люди,
валит с ног ребят жара.
Завтра что-то снова будет,
а сейчас домой пора.
14.07.81 г., Белгород-Днестровский