Нас сталкивают лбами постоянно,
Будь-то чечен, украинец, грузин,
Вот это-то, казалось бы и странно,
В своей стране был каждый господин!
И господин, и в то же время плотник ,
Но что-то упустил наш добрый нрав,
Вдруг виноделом стал охотник,
Тот, что был склонен до потрав!
И понаделал того зелья,
Охотник, милый доброхот,
Так, что, увы, в часы похмелья
Народ увидел свой черёд!
И каждый - свой, в той груде сладкой:
Чечен - он, волк, - глядит украдкой,
Украинец - съел русский газ,
Ану, ату! - его сейчас!
Чтоб русским не было помину,
Врагом, конечно, стал еврей,
Есть на кого свалить повинну,
Христопродажный де злодей.
А у грузин и того паче,
Его предал российский брат!
Не пьёт вина, берёт, вишь, сдачи!
Ещё, к тому же - Герострат!
А кто пожёг меж нами храмы,
Тому название, брат, есть!
Он набивал себе карманы,
Забыв про долг, страну и честь!
Ужели общий стол забудем,
Ведь мы же выросли под ним?
Назавтра - что оставим людям?
Мир разрознён, а был един!
Ужели двинем брат на брата,
Чтоб угождать временщикам?
Судьба такая страшновата:
Уже звереешь, лаешь сам!
Нет, не бывать такой судьбины!
Коль на родной земле - война,
Спина к спине, а не за спины
И брат за брата - навсегда!
ID:
6186
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 30.07.2005 20:00:56
© дата внесення змiн: 30.07.2005 20:00:56
автор: Leon Goldmann
Вкажіть причину вашої скарги
|