Полигон, жара, окоп.
Под пилоткой мокрый лоб.
Автомат в руках дрожит.
На тебя мишень бежит.
На рубеж бегом, вперед !
Ведь тебя товарищ ждет.
Целься ниже, под обрез.
Ну зачем на холм залез.
Пулемет не автомат,
здесь работать нужно брат.
Длинными врага коси,
кончил – ноги уноси.
Ну, теперь с гранатометом
выезжаем на охоту.
Выстрел, взрыв, гремит в ушах,
эха звон аж в камышах.
А сейчас - в окоп гранату,
чтобы вздрогнули ребята.
Дым развеялся и вот –
бой ведет стрелковый взвод.
14.07.81 г., Белгород-Днестровский