Бессонница птицей усталой
Полночной порой в дом прибилась
И жить навсегда в нём осталась,
Я с ней незаметно сдружилась.
С подружкой моей, полуночницей,
Я вновь разговор заведу,
Луну, что грустит в одиночестве,
На наш разговор приглашу.
И пусть рандеву чуть затянется,
Мы ночь скоротаем втроём.
Не будет душа грустью маяться -
Я встречусь легко с новым днём.
А ночь растворится до капельки
В разлитой по небу заре.
Росы серебристые крапинки
Рассыпятся густо в траве.