Не пойму, что с сердцем происходит?
Жизнь разбита молотом судьбы!
Быть в депрессии сегодня в моде.
Надоел однообразный быт.
Полная луна недавно снилась.
Золотистой лескою она
Серебристых окуней ловила
Из текущей бурной речки сна.
Сон любовь пророчит, и не знаю,
Верить ли в него, а, может, нет.
Только полнолунье просвещает
Как рентгеном тяжелейший бред.
Злые будни превратились в зверя,
Для которого готовят сеть.
Не наивный я - и снам не верю...
Давит на любовь, как пресс, запрет!
И самоубийство ныне в моде.
Надоел однообразный быт!
Не пойму, что с сердцем происходит?
Жизнь разбита молотом судьбы!
И одна счастливая примета
Обещала радостную жизнь.
Но удача прочь летит кометой!
Не дразни меня, химера! Сгинь!
В предсказания судьбы не верю,
Знаю - беззаботной жизни нет...
Злые будни превратились в зверя!
Кто на счастье наложил запрет?
2004 г.