Я вновь иду по пристани,
И взгляд девчонок пристальный.
Но мне же нужен пламенный,
Такой как твой отчаянный!
Которым все и сказано,
Что в книжках не отыщите,
Сегодня то потеряно,
Что в жизни вы так ищите.
И сожаления ник-чему уже,
Она с другим повенчана,
И при клонясь лицом к стене,
Вновь повторять- святая женщина.
Я вспоминаю старый дом,
И имя той, что жила в нем.
Все наяву я думал сон,
Я был влюблен, да был влюблен!
Степь вольная, море вечное!
Все хорошее быстротечное!
Я ухожу в дорогу дальнюю,
Ну наиграй мне песнь печальную!
Но я вернусь еще весной,
Забытый всеми и одной,
Но лишь бессмертною душой,
Воспетой на Руси родной!
Я вновь вернусь на землю русскую,
Не раз невинно оскорбленную,
Но духом никогда не павшую,
И вовек веков свободную!