Руки умытые ловишь без боли,
Страх выживания стал незнакомым,
Утварь бездомных ценнее наград,
И больше в пути ты не видишь преград.
Зеркало времени скажет: «Прощай!
Назад не смотри и не замечай
Слов безрассудных, глупых идей,
Что встретил и встретишь ты в мире людей.»
Пробил без тревоги стекла окон
Сквозь дыры снаружи влетел почтальон,
Вручил телеграмму. Читаешь: «Эй, брат,
Тебя ждет твой дом, мотоцикл и сад,
Гитара, свобода, ночной горизонт,
Пропеллер на крыше, краски мазок,
Который на холст позабыл нанести,
Когда вдруг во мраке сбился с пути!»
Ты сядешь на стул и поймаешь волну,
Несущую думы. Теперь ты в плену.
Но руки развяжут как отпустит совсем.
Подумаешь: «Надо же, я улетел!»
Но именно этот полет в никуда
Ты будешь хранить в своих мыслях пока
Не выкинешь зеркало, не бросишь в окно
Стул сновидений в обмен на письмо.