Шел новый день - испуган старик,
Путь он держал за обрыв,
Раны держали ноги в цепях,
Не отпускала земля не на миг.
Что-то не так, свет или мрак,
Действие сломаны на пополам,
Что же тогда?
День рисковал, а человеку нельзя.
Глаз не смыкай, в воду бросай свой страх,
Видно твой мост рухнул ещё вчера,
Глаз не смыкай, в воду бросай свой страх,
Он был с тобой, пока ты стоял.
И вот впереди ни боли ни зла,
Пространство глотает в себя,
Нарушен покой бездонной тиши
Центром чего есть земля.
Я слышу её холод вблизи,
Спиной чувствую взгляд,
Я болен на ночь, ночь не молчи,
Скорее укрой же меня.
Ты была ночь, на теле мира,
Ты успокой волны эфира,
А на рассвете я поставлю пробел.
Ты напиши почерком смелым,
В звёздной степи по чёрному мелом,
Тысячу лет, я собираюсь в побег.
На дне ручья потомки времен,
Руинами скрыли себя,
Пламя и вой, радость и плач,
Менялись друг с другом день ото дня.
Там где-то и я, друг или враг,
У каждого странника свой кавардак,
Он вырван с цепи и цепью звеня,
Он хочет на воздух подняться со дна.
Тихо вздохнув выбросив всё на час,
Глаз не сомкнул, пальцами швы разрывал,
Что после дна? Есть ли сердце земли?
Стрелки с которым стучат и отбивают ритм.
Мир оковала тьма. Пелена.
А я буду рвать... Пелена.
ID:
630177
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 20.12.2015 22:20:07
© дата внесення змiн: 20.12.2015 22:20:07
автор: Максим Жембровський
Вкажіть причину вашої скарги
|