А вот интересно - недавно 114 городов и сёл Закарпатья в г.Берегово провели съезд и объявили о создании Венгерского национального района. В общем, речь идет о национальной автономии, которая Конституцией Украины вроде как не предусмотрена.
Но, например, венгерские флаги, вывешенные на зданиях государственных учреждений Закарпатья – это уже, практически, норма. Нет, украинские флаги тоже там висят, но рядом с венгерскими. И в киевских верхах по этому поводу, заметьте, никто не возмущается, никто не кричит о сепаратизме и возможной венгерской аннексии Закарпатья.