Правлю баню раннюю -
утра пенный жбан разбавлю
пышущей корчагой дыма…
Слёзным ручейком почина,
на память положу,
как нитку из нагрудного -
на ноты:
пропой, кто пальцы грел
о лезвие улыбки,
и острый рот мой целовал улиткой;
кто задолжал мне смерти полглотка,
кто мне не доливал
в прожорливый бокал…
Звенит сосна;
в стволе калёном -
сахаристая смола;
круче студня поволока
запечатала глаза -
зоркий сокол на изломе;
клыком, искус,
как серебро -
на пробу:
испытана печаль...
Сверкнув трубой с закрытым ртом,
заверещав -
день съехал набекрень,
тень скалится острей;
Зли, к чёрту, прищур веселей,
янтарь вечерь,
в ларь алтаря,
замерзших омутов ключей
хранителей -
доверь…
Оценка поэта: 5 День съехал набекрень,
Тень скалится острей,
Янтарь вечерь
В ларь алтаря,
Замерзших омутов ключей
хранителей
Доверь…
Вот это - особенно понра!
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00