Кап с шипящего провода…
Точно - ток,
или так:
призрак ворона…
Выдь,
броди-зуди,
облаками гуди,
раздувай да студи,
окопайся опешивши…
Оборону тишины
удержи -
коржами житья
шуршни,
Прошей-ка их порошею…
Сжимай морозную узду
руками - стёклами…
Чехла кожух сними,
дымком дохни,
железом члены прохвати,
Стань облаком...
По клику, смятому морозом,
помнишь ворона?
Пока бока
в подпругах голода,
беги
Вдоль провода,
тугими комьями,
не подымая топота;
Да голову пригни,
под притолокой облакОмута
и, в ветер -
порохом…