Изогнут вечер на холмах,
прядётся волчья тетива
лучей чернявых
в облаках;
Листва в лицо наводит сноп,
да холодит рассолом лоб,
стегая синью по глазам,
загустевая по краям
кошлатым ветвием...
Там пеший лоцман - блудодей
крадётся,
и божий скот в косе его пасётся,
а жила - деревом куётся
в железный минимум...
Нисходит в хлад
опальное светило,
в живородящую могилу
ила
и… -
Ко́рит каратами небо
доро́гой над хатами;
Злы резоны,
ворча,
возвращаются,
волшебство чепрачком
укрывается;
Горячи города корчеванием,
и спасаемся только желанием:
нерадивым нет оправдания!
Перепелами,
сердца перлами,
от проседи перекати-полей,
по крашенным в латунь
ресницам фонарей,
к рассвету - первыми…
Оценка поэта: 5 Горячи города корчеванием,
И спасаемся только желанием,
Нерадивым нет оправдания,
Перепелами,
сердца перлами,
От проседи перекати-полей,
По крашенным в латунь
ресницам фонарей
К рассвету - первыми…
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00