Передо мной ты невиновна,
Но так уже диктует жизнь:
Страдаешь, если ты греховна,
Всем за грехи пора платить:
Когда-то ты была красивой,
Тебя носил он на руках,
Да чувство бурное остыло,-
С другой парит он в облаках.
И Ей теперь уже, на ушко,
О нежной страсти говорит.
Твоей любви ему не нужно,
Ведь с ней душа его горит...
А ты одна, совсем забыта...
Тебе не нужен этикет.
Устала в жизни ты от быта
И от несбыточных побед…
Ты вспомни, как была любимой:
К тебе он ночью уходил,
Оставив маленького сына.
Как страстно он тебя любил!
Но в жизни, ведь, ничто не вечно!
Расплата ходит по пятам:
За мелочь – платишь ты сторицей!
И он заплатит по счетам.
(февраль 1995)