Вот хочу поговорить, не обессудь,
Только нет – тельняшечку – не рви,
Убери на время вздыбленную грудь,
И забудь на пять минуточек про СМИ.
Я того, спокойно, без «козлов»,
Вопросить тебя мне нужно – что хотел
Ты от этого мелькания мослов,
От войны и краж, и прочих «добрых дел»?
Что тебе в твоей Калуге, иль Твери
От вселенского величия, скажи…
Ты вокруг себя, трезвея, посмотри,
Ведь над пропастью висишь и не во ржи.
Чем согрел тебя разведенный бардак
Чёрт-те где, за много-много вёрст?
Я пока не говорю, что ты мудак,
Но в мозгах твоих пока панует Ёпрст.
Ты скажи, насколько стал богат
И здоров от сонмища врагов?
Ты ж их сам развёл, когда-то друг и брат,
Демонстрацией своих копыт-рогов.
Ты доволен – не туда и не сюда…
Всюду от тебя воротят нос.
Вижу-вижу – уже капает слюна
В чёрную из двух твоих полос.
Ты про белую мечтал? С каких шишей?
Что ТЫ светлого исторгнул из глубин?
Мне ответ не нужен, ватник, скушай щей,
И подумай, кто твой разум погубил.