Мы закончим дела наши вовремя
И разделим стремления поровну:
Между выбором броситься в полымя
Или медленно сунутся в сторону.
Между сказками – слишком уж добрыми,
И финалом, небрежно намеченным.
Меж страшилками детства, которыми
Нас пугали подкравшимся вечером.
Что иллюзией есть, что реальностью?
Сколько стоит таблетка доверия?
Мы частенько считаем случайностью
Одичалые в мыслях мистерии.
По ошибке погрязли в незнании
И построили стены предательства.
Отучили нас класть подаяние
Удручающим всем обстоятельствам.
Мы рассветы венчали с закатами
И антонимы прочих нелепостей.
Возвращалось всё это каскадами
Леденящих превратностей вечности.
Нам бы впору сменить знак тональности
Или свергнуть нашествие скрытое.
Но мешают банальные крайности
И законы бессильем размытые.
20:02, 17.06.2015 год.
Изображение: http://blog.netpeak.ua/hard_to_choose/