1.
прежде чем исчезнуть в Стране Текучих Камней
возьми меня в подмастерья
я напишу хайку в семь тысяч слов
о любви и смирении
я буду держать
берега озер скобами мостов
разреши узнать
что велит закон
как велит закон
чей велит закон
исчезать?
2.
закончились дни и ночи
раскорячилась в нескончаемое секунда
я все шла и шла ожидая тоннеля, света
предвкушая загоревшего синим Будду
дедушку Харона на ржавом корыте
Иисуса в пластиковых вьетнамках
божества Египта шакалью стаю
Тора с бородой колтунами
капнула секунда
вторая
испарилась в запах южного ветра
крик новорожденного
жертву
отданную древним народом
черепаший панцирь и воду
всех болот озер и морей
ношеный терновый венок
просьбу будь навеки моей
жаркий пот и тайные слезы, что утер колпак палача
полилось потоком наружу -
иссякать
3.
она часто гуляет в Долине Открытых Глаз
ее тело – гибкое сильное: то ли рыбье, то ли львиное
если хвост скорпиона вонзится по центру ладони -
это ввек ее именная печать
на удачу - знать ее третье имя
бесконечно глупо к ней воззывать