***
Норд-остом обпікає сяйво зір,
Цей день скінчивсь, поволі захід згас.
Бурхливе море, наче дикий звір,
І страшне і прекрасне водночас.
А шепіт мушлі так звучить пророчо –
Повернуться рибалки, та не всі...
Льодяно-білим мертвим оком
Маяк видніє на косі.
Оригінал:
***
Норд-остом жгут пылающие зори,
Острей горит вечерняя звезда.
Зеленое взволнованное море
Еще огромней чем всегда.
Закат в огне. Звезда дрожит алмазом.
Нет, рыбаки воротятся не все...
Ледяно-белым страшным глазом
Маяк сверкает на косе.