Дремлет снег круглые сутки,
Падал снег и всё равно,
В маскараде, на прогулке
Недопитое вино,
Сыплет снег горстями неба
Вроде было, и давно,
В печке сохнет ломтик хлеба,
Он без сыра всё равно
Дремлет ночь в фонарном свете,
На дорожке у окна
Разлетелась-расплескалась
Серебристая луна
Спит фонарь в янтарной дымке,
У окошка, вдоль окна
Пробежала в тиши кошка –
Ей, пушистой недотроге
Ни к чему луна,
И фонарь совсем не нужен,
Видишь, посреди ветвей-
Притаился тихо ужин
Стало вдруг светлей.
Снег не спал, он просто
Падал, на дом с виноградом
Ты проснулся?
Нет, не надо!
Спи тихо, я рядом.
17.04.2016