Дебоширы шли по переулку...
Столб им взял и путь перебежал,
И тогда один, ударив ску́лу,
Этот столб к праматери послал.
Лавочка стояла на дороге,
Но они ее не обошли -
Поломали лавочке все ноги,-
И остались там лишь горбыли.
Ветер дико им скулил вдогонку
И кусты цепляли руки их...
Обходили люди их сторонкой,
А они куда-то шли и шли...
Но в пути им встретилась Девчонка...
Стали, враз дар речи потеряв.
Красота убила хмель в пелёнках,
Вот какая сила - Красота!
И влюбились эти трое пьяниц,
И друг-друга ревновали к ней.
Пить они давно уж перестали
(Ведь сердца у них не из камне́й!)
Ночью под окном её броди́ли,
Серенады пели до утра́,
Каждый день руки́ её просили,
Но она руки́ им не дала́!
Но однажды жизнь им изменила:
Вышла замуж девушка!...
КОНЕЦ!
И тогда они опять запи́ли,-
Всё топили злость свою в вине!
Но не помогли им те запо́и-
И на шею камни привязав,
На обрыве стали над реко́ю,
Прыгнули...
И мир для них пропал!
Ереван, Армения 1969
Из старых альбомов
Фото из Интернета
Это уже гротеск - вспомнил старый фильм, там кто-то подходит к концу крыши или обрыву (не помню) и делает вид , что прыгает. Остальные прыгают за ним, но провокатор остается стоять, а другие уже в полете.
Спасибо, Игорь! Они ее очень сильно любили. Больше жизни.