где нет отторжения от притяжения
в поле слежения - вижу рождение
вижу сгорание символов раненных
слов недописанных, бегло записанных
время застывшее в прожженных кадках
брошено прошлое в бережных латках
берегом - стелется, поступью - верится
жизнь, как безделица, на два не делится
в снах одиночества - камни пророчества
к казни представлены, ваше высочество:
наше отечество - всё человечество,
все обстоятельства, как доказательства -
дни обязательства, строки предательства,
крики отчаяния в хламе ругательства...
в храме без пола, формой из слова
снова и снова брезжит основа...
что же, готова к правде ответа?
карма в карманах утрачена где-то
еле заметна, но все же согрета
дымкой предутренней в теле рассвета
кто-ты и где-ты..? чьи-то советы..,
как из гвоздей начеканить монеты
как продавать под предлогами рая
брошенный в воздухе ключ от сарая...
совесть безглазая многими избрана
в ногу со временем двигаться призвана
правда не признана честью изысканной
порвана, отдана, к пеплу причислена
для расстояния чисел слияния,
для наказания камнем желания,
камнем названия - для изваяния,
для становления точек и зрения
в поле слежения - вижу рождение
соткано, склеено без изменения
для воссоздания символов раненных,
снов неосмысленных мыслей немыслимых
имхо - слишком много простецких рифм. Портят впечатление от текста, нивелируют его.
"продавать под предлогами рая" - вообще, конструкция явно хромая, белыми нитками. Торчит мошенство
Знамя Ветра відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, согласен, разумное замечание.
Как я писал, он довольно старый, отчасти по причине стилистической я раньше его и не выкладывал. Написан он был так, как возник в голове по ходу времени. Специально удачных рифмовок не искал по определению. Поэтому тенденцию к шаблонным сочетаниям можно проследить равномерно по всему произведению, а не в каком нибудь одном-двух местах.
Игра слов и смыслов - невероятно азартная и захватывающая игра!
Знамя Ветра відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, что находите. Играть в такую игру чрезвычайно занимательно, никогда не знаешь, куда заведёт тебя следующая строка. Наверное это именно тот случай, когда процесс приносит в разы больше удовольствия, чем сам результат.
сколько времени ложилась на бумагу эта интенсивность?
Знамя Ветра відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Не так долго. Мне трудно вспомнить, так как этот текст не нов. Думаю максимум минут 20 со всеми корректировками. Это преимущественно автоматическое письмо, слегка приведённоё к общечеловеческой форме.