Бесшабашную жизнь пропоменяв на
жизнь белую,
Предпочтя горечь правды
сладкой брехне.
Я кричу изо всех сил – верую!
Верую!..
Но не слышит никто…
Да и верят ли мне?…
А икона в руке, за гроши где-то
куплена,
В комок смята, но выбросить
смелости нет.
Добродетель с цинизмом в душе
перепутана,
И с наивностью, сумрак принимаю
за свет…
Но молитвы читаю. За страницей
страница, -
Сердце хочет узнать покаяния
боль.
Сердце хочет узнать, но вряд
ли смирится,
С недописанной кем-то, крещёной
судьбой…