Вам, заступники жизни моей, Несравненные Господа слуги,
Величание ныне я шлю, несказанны все Ваши заслуги!
Вас, Архангелы, Ангелы, Власти, и Начала, Престолы, Господства,
Херувимы с крылами златыми, Серафимы с блистанием Солнца,
Предстоящие у Престола, Лик Святой лицезреть удостоеных
Восхваляю душею и сердцем, благолепием преисполненным!
О, помилуйте! Изведите, из темницы греховная душу,
И меч ярости Господа Вышнего отведите за море, за сушу!
Да спасемся молитвами вашими, да услышим и уразумеем
Словеса Божьи душеполезные, ибо страх в себе Божий имеем!
И Крестом Агнца Божьего, Славного защищаться от зла не престанем,
И молитвами душу спасая, праворуч, коль заслужим, мы станем!