Дождь развесил капельки по дуге,
Разукрасил платьице радуге,
Клен ладошки нежные распластал,
Луг покровы свежие разостлал.
На ковре, у озера, тут и там
Ножки загорелые - по цветам!
Пахнет хлебным мякишем резеда,
Серебрится озеро, как слюда.
Что ж ты плачешь, коростель, иль поешь?
Неокрепшей поросли кличешь дождь.
Хмурит брови облако-вереда,
По воде и около бьет вода,
По озерной отмели хрустали -
Пузырями мыльными расцвели.
Рассекает капли дождь о порог.
Разрешить сомнения нужен срок.