И снова сдерживая слезы,
Гашу огонь печальных свеч.
Рисуют на стекле морозы
Фрагменты самых кратких встреч.
Смотрю в окно погасшим взглядом -
И мысли падают во тьму.
Он где-то близко, где-то рядом,
Но прячет снег следы к нему.
Среди безумных ожиданий
Ищу своей души рассвет.
Но тихий голос расстояний
Пока печальный шлет ответ.
Боюсь, что будет все, как прежде
Без обещаний и обид.
Я отдаюсь пустой надежде,
А сердце стонет и болит.
Мои мечты уносят реки.
Уносят в море не спеша
Рукою ночь закроет веки
И отойдет ко сну душа.
На крыльях ветра без оглядки
Забуду снова про печаль.
Но день введет свои порядки
И сердцу снова будет жаль.
Но только сдерживая слезы,
Своей души продолжу речь.
Рисуют на стекле морозы
Фрагменты самых кратких встреч.
Смотрю в окно погасшим взглядом
И мысли падают на снег -
Он где-то там, он где-то рядом,
Тот самый близкий человек.
Лидия Ступак