пытка ума на минутку
шутка ли мертвым лежать?
утро, рука, штукатурка
время, как будто
бежать
улица мимо мгновений
сказано было во мне
встречные спешно касаясь
кажется чудилось -
нем
мне остаётся терпения
капля улыбки едка
утро, рука, штукатурка
время, как будто
тоска
так начинается праздность
так говорили мне и
разницы нет, в чём увязнуть
разница смотрит
в углы
лучшее может случиться
случаем лучшим заклят
помнить, как пение птица
клетки открыты,
а я?
или всё выдумал правдой
или, быть может, искал
листья читал, удивлялся
числа на стенах
листал
был, говорили, как чудо
чучело, бес, человек
взором из зеркала людям
светом для сомкнутых
век
что же останется после?
всё, что забыто - для вас
утро, рука, штукатурка
время, как будто
сейчас