И вновь зима, и снова холод,
Ложится иней на мечты.
Под снегом спрятан тихий город
Где просто я и просто ты.
Мгновенье встречи – бесконечность,
Но нашим будет только миг.
И снова сон уходит в вечность,
На память твой оставив лик.
Хотелось бы своей ладонью
Твой ощутить веселый смех.
Но ты не здесь – и это больно.
Но я не там – и это грех.
Холодный снег накроет плечи
И на вопрос не даст ответ.
Придем, не зажигая свечи.
Уйдем, не погасивши свет.
Под снегом спрятан тихий город
Где просто я и просто ты.
И вновь зима, и снова холод
Ломает нежные цветы…
Лидия Ступак