Непричесанные мысли 1-2016
1
Не усложняйте то, что просто,
Что б вызвать в ком-то интерес:
Потуги творческого роста
Не смогут снять банальный стресс.
2
Если Ваше мнение не сошлось с моим -
Не печальтесь, это поправимо.
Но гораздо хуже будет позже, если Вы
Мнение поддержите огнем, мечем и силой.
3
Нажарю "жаренной картошки"
С лучком, сальцой и сяду жрать.
Хильну наливки. Понарошку-
Чтоб настроение поднять...
4
Распродал я все свои товары,
Хоть клиент сейчас не лыком шит.
...А НацБанк желает, чтоб дола́ры
Не швырял народ на Общепит.
5
На челе - Каина печать,
В руках - коса, как смерть Вселенной.
Чтоб это все не замечать,
Кем надо стать, какой гиеной?!
6
И так всегда, и так во всем:
Коль роль твоя изъята,
Ты можешь стать и кораблем
Бумажным из плаката...
7
Вы, конечно, можете
Говорить, что хочете -
Вроде, осторожничать
У людей не в почести.
Полно, неразумные,-
Вас везде фиксируют:
Ваши мысли глупые
Вас нокаутируют.
8
Никто не чаял сей каприз -
Таких коллизий и эксцессов:
Не ведали, как выйти из
Переговорного процесса.
Спасибо за поэтическую рецензию, Сергей! Рад Вашей оценке стиха. А вообще - эти маленькие миниатюры, несвязанные, но объединенные под одной крышей, наверное, преследуют меня очень долгое время.