Закатное небо – фиалково-аметистовое.
Мы полюбили друг друга неистово,
Любовь безоглядно отыскивая,
Мы так близко от истины.
Безрассудно сияющие, как лучи,
В руках Истины, как мечи,
Несущие откровение:
Любовь – это исцеление.
***
Закатное небо – фиалково-аметистовое.
Я полюбила тебя неистово.
Мы так близко от истины.
Дороги нам выстелены
От Рима и до Кабо-Верде.
Не страшись, любимый, смерти,
Не страшись, любимый, пули.
Мы под звёздами уснули,
Мы под скалами из пыли
Вековой, как воск застыли,
И любовью, как проклятьем,
Пригвоздили нас к распятью
Среди макового поля.
Но на всё ведь Божья воля?
Бог поцеловал нас в темя,
Щедро подарив нам время.
Эта ночь – наш вечный путь,
Нам, любимый, не уснуть,
Мы – бессмертные лучи,
Свет негаснущей свечи,
Мы – как звёзды среди мглы,
Возродиться вновь смогли –
В тёмном небе словно искры.
Оглушил внезапный выстрел,
Словно свист свинцовой пули.
Мы под звёздами уснули,
Мы под скалами из пыли
Вековой, как воск застыли.
Мы как статуи во мгле –
Ангелы с дырой в крыле.
Беспокойные, как воды,
На краю своей свободы,
На краю беззвездной тьмы.
В целом мире – только мы.
***
Закатное небо – фиалково-аметистовое.
Мы полюбили друг друга неистово,
Любовь безоглядно отыскивая,
Мы так близко от истины.
Безрассудно сияющие, как лучи,
В руках Истины, как мечи,
Несущие откровение:
Любовь – это исцеление.
12/15.05.2016
ID:
677465
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 11.07.2016 21:21:26
© дата внесення змiн: 11.07.2016 21:21:26
автор: Michelle Paffer
Вкажіть причину вашої скарги
|