Рождаются новые души,
А старые не умирают.
Мне тесно порою, душно,
От приступов задыхаюсь.
Рождаются новые страны,
А старые, не погибают.
Народы живут так густо,
Друг другу уже мешают.
Рождаются новые мысли,
А старых, не забывают.
Страдают люди при жизни
И после смерти страдают.
Это ли, наказание?
В небе над нами пусто…
В чем наше призвание?!
В чем наше искусство?!
Средь суеты и пыли
Мы – считанные мгновения,
Попросим у Бога силы
Для нового поколения.
Да будет для них начало
Новое, а не старое.
Да будет у них богатство
Большое и малое.