|
- а ты мне будешь ночью сниться?
-конечно, тихо в сон приду,
- а если в полночь, мне не спится?
- ты посмотри лишь на луну,
она одна двоих нас свяжет,
она одна ведь на двоих,
она как зеркало подскажет,
как будто между нами миг...
-а если дождь пойдет внезапно,
раскатами рассыпет гром...
-грозы не бойся, так я странно
будто стучусь в твой теплый дом.
-а если будет совсем туго,
меня на помощь позовешь?
-тебе подскажет снега вьюга,
что разбирает меня дрожь...
-и что тогда мне делать, милый,
бросаться в поиски быстрей?
-не стоит, солнце, просто сильно
молись, надейся, жди и верь.
я возвращусь, когда тюльпаны
откроют миру алый цвет...
ты приготовь мне торт сметанный,
вкуснее его в мире нет...
не плачь, родная, всегда рядом
я буду каждый день и шаг,
ложится россыпью тумана,
прохладой лета по ночах...
укутаю тебя, как пледом,
в морозный зимний светлый день,
и с треском в декабре я снега,
всегда с тобою - словно тень.
но, если не вернусь я даже,
то ты меня пойми, прости...
-не вздумай!тихо!ты как скажешь...
не будет этого!молчи!
-нет, выслушай! быть может все же,
я не вернусь с этих полей,
-что? нет,послушай!просто должен!
во имя дочери твоей!
-я не ослышался, сказала,
ты что у нас с тобою дочь?
- я только утром лишь узнала,
надеюсь, папочка, не прочь?
Скупые счастья три слезинки
вдруг покатились по щеке,
он руки целовал блондинке
и матери его детей.
Сумбурный поезд, три вагона,
его окликнул командир,
и поцелуй, "люблю" вдогонку,
и он умчался в другой мир...
Звонки полгода, днем и ночью,
смотря на желтую луну,
она укачивает дочку,
и побыстрей бежит к окну.
Тихонько, ровно снег ложится,
она спокойно спать идет,
и верит, скоро все случится,
и скоро милый в сон придет.
И вдруг завоет вьюга плачем,
проснулась вместе с ней и дочь,
и снег бушует, рвется, скачет,
как будто конец света - ночь.
И телефон преступно подло
лишь длинные гудки в ответ,
три дня, и месяц, и полгода,
ни весточки, ни слова нет.
И отцвели уже тюльпаны,
опал их крови алый цвет,
и каждый день печет сметанник,
и ждет, не верит - больше нет.
Цветут в саду уж абрикосы,
и мается в манеже дочь,
красавица стирает слезы,
хоть закричать совсем не прочь.
И вдруг сильнейший стук калитки,
ей показалось - это гром,
она во двор - ОН! Маргаритки!
-Прости, тюльпанов не нашел!
ID:
680667
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 29.07.2016 03:29:57
© дата внесення змiн: 29.07.2016 03:29:57
автор: Sama_po_Sobi
Вкажіть причину вашої скарги
|