Раскалённый полдень согревает
Последние осколки лета
Он ведь не знает ещё,
Что скоро холодная осень
Цветочный, яблочный август
Приближает тихо, почти украдкой
Осенний ливень, смывающий
Несбывшиеся дни.
Он ведь не спросит, хватило ли
Этого лета для двоих сразу?
Или оно было наполнено
Одиночеством на двоих.
Где не пахнет зелёным чаем
Посреди июльского дня,
И мёдом с орехами,
Лежащим в двух чашках.
Запахом грушевого узвара
На веранде домика в лесу.
Может, осень будет тёплой?
Я просто тихо жду…
02.08.2016